Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Desa Wisata (Lapak Kuliner) Dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat di Kampung Bekelir Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang Kota Tangerang - Pratiwi, Andini Hania; Naim, Mochamad; Ganiadi, Mochamad (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Pengelolaan sumber daya alam harus diikuti dengan pemberdayaan masyarakat terutama dari sektor pariwisata. Dalam hal ini, masyarakat didorong untuk memiliki kemampuan sesuai potensi mandiri, melalui berbagai kegiatan pemberdayaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pemberdayaan masyarakat berbasis desa wisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Kegiatannya berupa mendapatkan data secara ilmiah dan permasalahan yang terjadi di lapangan. Hasil dari kegiatan ini berupa tahapan pemberdayaan perempuan pada program berbasis desa wisata yaitu lapak kuliner berjalan dengan baik sesuai dengan upaya yang telah dilakukan dimulai dari proses awal persiapan, pelaksanaan hingga evaluasi program dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di Kampung Bekelir.