Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Hipertensi di Desa Dayeuhkolot Kecamatan Sagalaherang Kabupaten Subang - Nur'aeni, Siti; Purnama, Dody Wahyudi; Kartadarma, Supriyatni; Insania, Fathiya; Hidayat, Aprilia Nazlyna Putri; Karenina, Rani (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Program serentak bergerak dalam membangun desa yang berkolaborasi dalam pembangunan desa, KKNT PM2D LLDIKTI wilayah IV Jawa Barat dan Banten, yang diikuti oleh 7 Perguruan Tinggi dengan ragam bidang ilmu, merupakan program yang diselenggarakan oleh LLDIKTI. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan dalam bidang kesehatan yakni upaya dalam pencegahan dan pengendalian hipertensi. Upaya mencegah dan mengendalikan hipertensi dilakukan melalui kegiatan pemberdayaan kader, penyuluhan masyarakat, dan senam hipertensi. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 24 Agustus 2023. Kegiatan pemberdayaan kader membahas terkait penguatan posbindu PTM juga terkait pencegahan dan pengendalian hipertensi. Kegiatan pemberdayaan kader ini diikuti oleh kader Desa Dayeuhkolot di GOR Desa Dayeuhkolot. Kemudian kegiatan yang kedua yaitu penyuluhan masyarakat dan senam hipertensi yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terkait pencegahan dan pengendalian hipertensi juga meningkatkan kesadaran masyarakat terkait aktivitas fisik sebagai salah satu cara dalam mencegah dan mengendalikan hipertensi. Kegiatan ini diselenggarakan di lapangan MDTA At-Taufiq 1 Desa Dayeuhkolot.