Training on Scientific Writing to Improve the Competence of Teachers of SMA Negeri 6 Pekanbaru: Pelatihan Karya Tulis Ilmiah untuk Peningkatan Kompetensi Guru SMA Negeri 6 Pekanbaru - Mariza Devega; Walhidayat; Yuhelmi (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) untuk guru di SMA Negeri 6 Pekanbaru dengan memperkenalkan penggunaan templat Open Journal System (OJS) untuk menyederhanakan penulisan KTI. Evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman peserta dari 16,67% sebelum pelatihan menjadi 94,445% setelahnya, yang direpresentasikan melalui diagram batang. Keberhasilan pelatihan menunjukkan bahwa OJS efektif sebagai sarana untuk publikasi KTI oleh guru. Diharapkan adanya pendampingan setelah pengajuan KTI ke OJS dan pelaksanaan pelatihan berkelanjutan. Temuan ini membuka peluang bagi peningkatan partisipasi guru dalam publikasi ilmiah melalui OJS, mendukung pengembangan profesionalisme mereka dan memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan di SMA Negeri 6 Pekanbaru.