PEMBUATAN VIDEO ANIMASI TENTANG ALUR JENIS SERTA BENTUK PELAYANAN BIROKRASI DAN ADMINISTRASI - Putu Ayu Titha Paramita Pika; I Kadek Arya Darma Wijaya (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Desa Pengiangan belum memiliki media untuk menyampaikan pelayanan dan alur pelayanan yang di sediakan pada Kantor Desa Pengiangan. Pelayanan di Kantor Desa Pengiangan berupa Surat Keterangan Usaha, Surat Belum Menikah,Surat Domisili,Surat Pindah Bagi Yang Sudah Menikah. Informasi tentang pelayanan di Kantor Desa Sekura belum tervisualisasikan dengan baik. Saat ini informasi dapat diperoleh dengan datang langsung ke kantor desa. Oleh karena itu dibuatlah video animasi yaitu video animasi tentang alur jenis serta bentuk pelayanan di desa Pengiangan yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat tentang pelayanan di Kantor Desa Pengiangan. Program kerja ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang pelayanan Kantor Desa Pengiangan agar lebih dikenal masyarakat khususnya wilayah Desa Pengiangan. Hasil dari penelitian ini berupa animasi 2D dalam format MP4.