SOSIALISASI 3 DOSA BESAR DALAM PENDIDIKAN UNTUK MENANAMKAN NILAI KARAKTER PESERTA DIDIK DI SDN BANJAR KEMUNING - Deberina Syurfi Yunina; Nur Layli Fatikhatun Nissa; Firdausi Nuzula; Muhammad Amir Hamdan; Ghaitza Muhammad Al-Ghozali; Muhammad Mustaqim; Masyitah Noviyanti (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Abstrak Kajian ini membahas tentang 3 dosa besar pendidikan yang banyak pelajar di Indonesia belum mengetahui apa itu 3 dosa besar dalam dunia pendidikan. Tujuan dari kegiatan ini adalah menganalisis dan menemukan cara pencegahan 3 dosa besar dalam pendidikan peserta didik SDN Banjar Kemuning. Metode kegiatan ini menggunakan metode ceramah (presentasi) untuk memberikan penyuluhan materi pada peserta didik SDN Banjar Kemuning. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk membantu peserta didik memahami pemahaman mereka tentang tiga dosa besar dan dampak negatifnya, serta menawarkan solusi praktis untuk mendukung pengembangan kepribadian peserta didik secara sempurna. Sosialisasi ini melibatkan 75 peserta didik mulai dari kelas 2 sampai 6. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Agustus 2023 secara langsung tatap muka. Kata Kunci : dosa besar dalam pendidikan, nilai karakter peserta didik, sosialisasi pendidikan