PELATIHAN KEPEMIMPINAN DALAM MENCAPAI KESUKSESAN BERWIRAUSAHA - Arifin Djakasaputra; Yunia Arinda Jayanti (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Pemimpin memainkan peran sentral dalam proses mencapai kesuksesan. Memiliki pemimpin hebat yang dapat mengarahkan pengikut mereka secara efektif dan baik akan memberikan hasil yang mendalam Tujuan kegiatan adalah membantu pemilik usaha memiliki bekal pengetahuan tentang kepemimpinan, agar pemilik usaha dapat meningkatkan kesuksesan dalam berwirausaha. Mitra yang dipilih pada kegiatan PKM bergerak pada usaha kuliner yang berdomisili di Jambi.Metode yang ditawarkan ke mitra adalah pelatihan/sosialisasi yang meliputi pengenalan tentang kepemimpinan. Model model dalam kepemimpinan , teori bagaimana pemimpin dalam memotivasi karyawan dan lain nya. Hasil kegiatan ini menunjukkan kegiatan pelatihan berjalan lancar, mitra memiliki bekal pengetahuan dalam mengoptimalkan kemampuan memimpin usaha yang sedang dijalankan. Kata kunci: kepemimpinan, UKM, pelatihan