KULIAH KERJA NYATA: PENYULUHAN DALAM RANGKA PENGUATAN BIJAK BERMEDIA SOSIAL DI DESA PADANG LUAS KABUPATEN KAMPAR PROVINSI RIAU - Rahmat Gm Manik; Jupriyanus Halawa; Daffa Haikal; Winston Wijaya; Monika Satriani Lumban Toruan; Hanny Melyana Oktavia Hutabarat; Tia Oktaria Simarmata; Mavira Berliana Putri; Tara Raf Ananda; Zalfa Alifia; Shakira Dwi Kurnia Putri (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Media sosial adalah platform daring yang memungkinkan individu dan kelompok untuk berinteraksi, berbagi konten, dan berkomunikasi secara elektronik. Dengan adanya media sosial dapat memberikan banyak kemudahan dalam menyebarkan informasi, berkomunikasi dan mencari suatu informasi. Dididalam media sosial ini memungkinkan pengguna untuk membuat profil, mengirim pesan, berbagi foto dan video, serta terlibat dalam berbagai aktivitas online lainnya. Namun penting dalam penggunaan media sosial secara bijak dan bertanggungg jawab, karena menyadari risiko yang ada akibat dampak dari penggunaan media sosial. Penyuluhan dalam rangka bijak bermedia sosial didesa padang luas yang diselenggarakan oleh mahasiswa KUKERTA Universitas Riau. Melihat kondisi banyak orang yang tidak menelaah atau mencari dahulu kebenarannya suatu informasi yang didapat dari jejaring Media sosial tersebut. Mahasiswa KUKERTA Universitas Riau tertarik dalam membuat salah satu program penyuluhan bijak bermedia sosial agar seluruh masyarakat didesa padang luas dapat lebih bijak menggunakan Media sosial. Kegiatan ini juga dilakukan atas izin pihak kepala desa dan diketahui oleh dosen pembimbing lapangan (DPL).