WORKSHOP PELATIHAN PEMBUATAN MODUL AJAR DI SMK KESEHATAN YP PUNCAK GEMILANG TANJUNG RAJA - Galuh Kinanti; Alfiandra Alfiandra; Yulia Ika; Putri Lestari; Desi Ratna Sari; Veren Rudi Yanti (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Modul ajar merupakan bahan ajar yang disusun oleh guru dan kemudian digunakan sebagai pedoman dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan guru dalam menyusun modul ajar kurikulum merdeka. Adapun sasaran tujuan dari kegiatan ini adalah guru-guru yang mengajar di SMK Kesehatan YP Puncak Gemilang Tanjung Raja. Kegiatan diawali dengan pemberian materi tentang pembuatan modul ajar, kemudian pemberian tugas kepada guru untuk menghasilkan suatu modul ajar sesuai dengan kurikulum merdeka. Selain itu tim juga melakukan pendampingan dalam penyusunan modul ajar yang dilakukan oleh guru di SMK Kesehatan YP Puncak Gemilang Tanjung Raja. Berdasarkan dari produk modul ajar yang telah di buat oleh guru terlihat bahwa guru yang mengikuti kegiatan sudah bisa membuat modul ajar dan berkomitmen untuk akan menerapkan modul ajar tersebut dalam pembelajaran sahari-hari di sekolah.