PELATIHAN PEMBUKUAN PENGELOLAAN KEUANGAN DI PERPUSTAKAAN KRIDA GALAS DESA TANJUNGSARI BOYOLALI - Yuwita Ariessa Pravasanti; Aulia Noor Rohmah Al Qomariah; Afaf Nur Maesyaroh; Nita Maina; Rakyan Nanda Jayanegara (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2022)
Pelatihan pembukuan pengelolaan keuangan di perpustakaan Krida Galas Desa Tanjungsari Boyolali bertujuan untuk menambah serta meningkatkan pengetahuan bagi anggota perpustakaan tentang cara pembukuan pengeloaan keuangan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan secara langsung yaitu tim pengabdian bertemu dengan para anggota perpustakaan Krida Galas. Kegiatan pengabdian ini berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah direncanakan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah melakukan pembuatan struktur organisasi, pembuatan pembukuan inventaris, buku tamu, buku kas, serta buku peminjam. Hasil dari kegiatan ini adalah para anggota perpustakan Krida Galas lebih mengetahui bagaimana cara melakukan pembukuan pengelolaan keuangan di perpustakaan tersebut.