APLIKASI MULTIMEDIA PEMBELAJARAN RAMBU RAMBU LALU LINTAS BERBASIS FLASH - Surya Dewanta, Made Dedy; Rusli, Dr. Muhammad; Deriani, Ni Wayan (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Aplikasi multimedia pembelajaran rambu â rambu lalu lintas berbasis flash merupakan salah satu bentuk media pembelajaran berbasis teknologi terbaru. Di dalamnya memuat tehnik pembelajaran dan cara mengenal jenis rambu-rambu lalu lintas mendengarkan, melihat objek gambar dan berisi penjelasan tentang rambu lalu lintas. Sarana aplikasi ini adalah pengguna jalan dan masyarakat agar masyarakat tidak mengalami kemacetan yang sering terjadi dalam sehari hari.Dalam pembuatan aplikasi menggunakan Adobe Flash Profesional CS6 sebagai software utama dalam pembuatan animasiÂ untuk aplikasi multimedia pembelajaran dipadukan dengan bahasa pemrograman ActionScript 3.0 dan akan menciptakan aplikasi yang interaktif dengan pengguna sistem. Perancangan menggunakan UML diagram sebagai salah satu bentuk pemrograman yang berorientasi objek.Implementasi dari aplikasi ini adalah berbasis desktop sehingga proses pembelajaran rambu-rambu lalu lintas ini menjadi lebih menarik khususnya untuk pengguna jalan.Â Kata Kunci : Multimedia Pembelajaran,Rambu lalu lintas dan Flash