IMPLEMENTASI CLOUD COMPUTING PADA SISTEM PENGELOLAAN FOTOGRAFI BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Adi Purnama Putra, I Gusti Nym; Pramana S.Kom., M.Kom, Dian; Hostiadi, Dandy Pramana (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Fotografi adalah salah satu seni yang banyak digemari oleh berbagai kalangan dan usia. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, dan orang tua pun gemar dengan fotografi. Bahkan dengan berkembangnya teknologi fotografiÂ dan semakin terjangkaunya harga sarana fotografi semakin membuat fotografi menjadi mulai diminati. Kurangnya media promosi yang digunakan oleh fotografer untuk menawarkan jasanya ke konsumen dimana konsumen tidak mengetahui jasa yang mereka tawarkan karena dengan media yang mereka gunakan sangat kurang efektif. Untuk itu maka diperlukan media baru yang modern dan efesien agar memudahkan kepada masyarakat mencari informasi tentang fotografer, maka media yang diperlukan itu seperti web yang untuk dapat lebih mempromosikan jasa fotografi dengan adanya web ini adalah untuk alat atau wadah yang sangat bagus membantu promosi, berjualan dan berbisnis. Tetapi banyak fotografer yang tidak memiliki sumber daya modal untuk memiliki web karena untuk membuat web itu membutuhkan modal yang cukup besar dan susahnya menjaga keamanan web untuk para fotografer yang tidak menguasai web.Â Kata Kunci : Website,Fotografi, Sms Gateway