Peningkatan Kesejahteraan Keluarga Melalui Olahan Makanan Berbahan Baku Ikan Lele, Patin dan Nila di Sukoharjo - Darmanto Darmanto; Basuki Sri Rahayu; Endang Broto Joyo; Endang Purwaningsih (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan dan pendapatan masyarakat kabupaten Sukoharjo. Peningkatan ini dengan mengimplementasi membuat makanan olahan yang berbahan baku ikan Lele, nila dan Patin. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan ceramah, diskusi dan tanya jawab pendampingan dan evaluasi. Peserta pengabdian masyarakat ini adalah warga masyarakat desa Palur kecamatan mojolaban kabupaten Sukoharjo Peserta yang dihadirkan ini kurang lebih 50 orang. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah peserta mampu membuat makan berbahan baku ikan Lele, patin dan Nila. Mampu memanfaatkan makanan itu untuk meningkatkan gizi dan mempu menjualnya untuk meningkatkan pendapatan keluarganya. Penambahan gizi dan pendapatan ini pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraannya. Kata Kunci: Makanan olahan, Patin, Lele, Nila Mojolaban