PENDAMPINGAN MAHASISWA MELALUI KEGIATAN MAGANG PADA KSP KOPDIT ADIGUNA CABANG ATAMBUA DAN CABANG KEFAMENANU - Ernestina Lika (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Magang merupakan kegiatan wajib yang dilakukan mahasiswa dari perguruan tinggi sebagai salah satu syarat kelulusan. Mahasiswa Program studi ekonomi Pembangunan dan manajemen wajib melaksanakan kegiatan magang berdasarkan aturan akademik universitas Timor Tahun 2021.Kegiatan magang mahsiswa telah berlangsung pada KSP Kopdit Adiguna Cabang Atambua dan Kefamenanu selama 50 hari kerja,didampingi oleh seorang dosen dari program studi. Dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori dan pengetahuan selama perkuliahan dengan praktik nyata di dunia kerja. Metode yang digunakan adalah Praktek Kerja Lapangan sebanyak 6 orang mahasiswa magang. Hasil dari praktek kerja magang ini adalah pemagang dapat mempelajari secara langsung syarat,prosedur menjadi anggota koperasi serta dapat mengetahui tata cara kredit dan sosialisasi bagi masyarakat untuk menjadi anggota koperasi pada KSP Kopdit Adiguna Cabang Atambua dan Kefamenanu