PEMBERDAYAAN REMAJA ORGANISASI ISLAM SANTRI DARUSALAM (ORSADA) MELALU PELATIHAN MAKE-UP DENGAN PRODUK HALAL - Aprita Okta Dewi; Eka Sri Wahyuni; Debby Arisandi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada remaja organisasi islam darusalam mengenai produk make-up halal. Dengan adanya pelatihan dan edukasi yang akan diberikan maka para remaja semakin berkembang dalam melakukan make-up apalagi di jaman sekarang sudah banyak sekali maraknya produk make-up yang terlihat tidak halal digunakan, maka para remaja harus tahu mengenai produk make-up yang halal untuk digunakan pada saat make-up. Dengan cara Pengabdian Masyarakat dengan Pemberdayaan Remaja melalui pelatihan Make-up agar dapat memberikan pemahaman kepada remaja mengenai Teknik Make-up, produk halal dan juga dapat meningkatkan pendapatan. Pelatihan merupakan upaya untuk mengembangkan sumber daya manusia, terutama untuk peningkatan profesionalime yang berkaitan dengan, keterampilan administrasi dan keterampilan. Metode yang digunakan dalam pengabidan ini ialah metode Participatory Action Research (PAR) pendekatan pengabdian kepada masyarakat dengan PAR merupakan pendekatan yang bertujuan untuk pembelajaran dalam mengatasi masalah dan pemenuhan kebutuhan praktik masyarakat. Dari hasil pengabdian yang dilakukan para masyarakat lebih mengerti mengenai produk makeup halal,cara pengablikasian makeup dan tertarik untuk lebih menekuni makeup agar dapat meningkatkan pendapatan. Kata Kunci : Pemberdayaan, Pengetahuan, Make-up, Remaja