PEMBUATAN KOLAM PEMANDIAN LEDOKDAWAN, UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN DI KECAMATAN GEYER KABUPATEN GROBOGAN - Rahmawati Rahmawati; Suprihati Suprihati; Siti Nurlaela; Siti Arifah; Yuwita Ariessa Pravasanti; LMS. Kristiyanti; Muqorobin Muqorobin; Rukmini Rukmini (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu menggali potensi wisata di Desa Ledokdawan Kecamatan Geyer Kabupaten Grobogan, berupa peningkatan kualitas kolam pemandian, yang selanjutnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan juga pendapatan Desa Ledokdawan. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi mengenai optimalisasi potensi wisata desa, manajemen wisata desa, dan bantuan perbaikan kolam pemandian yang ada di Desa Ledokdawan. Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang yang terdiri atas tokoh masyarakat, tokoh pemerintah desa, dan dari unsur pemuda desa. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan meningkatkan animo masyarakat untuk mengunjungi kolam pemandian di Desa Ledokdawan, sehingga masyarakat mendapatkan kesenangan/kesejahteraan melalui adanya kolam pemandian tersebut. Lebih lanjut peningkatan animo masyarakat ini akan mendorong munculnya pedagang-pedagang yang dapat menjadi sarana dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.