Pendampingan Akreditasi Perpustakaan Sekolah di Pekanbaru - Hadira Latiar; Rosman H; Nining Sudiar (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning, 2023)
Akreditasi perpustakan adalah sebuah pengakuan oleh Perpustakaan Nasional RI atas kinerja pengelolaan sebuah perpustakaan berdasarkan Standar Nasional Perpustakaan. Berdasarkan observasi bahwa kurang dari 1% perpustakaan sekolah di Pekanbaru belum terakreditasi, serta kurangnya pengetahuan pengelola perpustakaan sekolah untuk mempersiapkan akreditasi. Untuk itu tim memerikan solusi dengan melalukan pendampingan secara erklanjutan terhadap perpustakaan-perpustakaan sekolah di Pekanbaru. Diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas perpustakaan dan sekolah induknya.