SEMINAR DAN PENDAMPINGAN PENGISIAN SPT TAHUNAN ORANG PRIBADI DI RS PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Saktiana Rizki Endiramurti; Asaprima putra Karunia; Hanung Triatmoko; Meka Sabilla Salim; Nur Chayati; Trisninik Ratih Wulandari; Fahmi Setiadi; Juliati Juliati; Sri Suranta (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan menggandeng Kanwil DJP Jateng II, untuk melakukan seminar dan pendampingan pengisian SPT kepada karyawan RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Kegiatan ini dilakukan karena masih ada karyawan yang dalam melakukan pengisian SPT hanya memindahkan angka dari bukti potong yang diterima, tanpa mengisi daftar harta dan penghasilan lain yang mungkin diterima. Pengisian SPT seperti ini tentu tidak sesuai dengan aturan perpajakan yang berlaku. Kegiatan pengabdian ini mampu mendampingi 27 orang karyawan dalam melakukan pengisian SPT, validasi NIK, dan pemadanan data pada situs DJP online. Kegiatan ini mampu mengatasi berbagai kendala yang munkin muncul ketika melakukan pengisian SPT di web DJP online.