PENDAMPINGAN KADER DALAM PENGUKURAN ANTROPOMETRI YANG BENAR DAN DETEKSI DINI STUNTING - Triwahyuniastuti Triwahyuniastuti (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Masa Balita adalah periode emas pertumbuhan dan perkembangan ,Pada masa ini rawan sekali terjadinya penyakit dan kekuangan gizi. Kader adalah ujung tombak pelayanan kesehatan yaitu orang yang dapat mendeteksi kejadian stunting di masyarakat,Tujuan pengabdian ini adalah menambah pengetahuan kader dalam pengukuran antropometri yang benar dan dapat melakukan deteksi dini stunting., metode dengan praktik langsung dan hasil kader di desa karang tengah desa Singodutan dapat melakukan pengukuran antropometri dengan benar dan dapat menyimpulkan hasl pengukuran