PEMBUATAN APLIKASI PELAPORAN KEUANGAN MUSHOLA AS SHIDIQ DESA NGEMPLAK KARTASURA - Siti Rokhmah; Ihsan Cahyo Utomo; Nendy Akbar Rozaq Rais; Darmanto Darmanto (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2022)
Mushola As Shidiq adalah mushola yang terletak di Perum Podomoro Desa Ngemplak Kartasura. Dalam pengelolaanya mushola As Shidiq menggalamg dana dari berbagai sumber, diantaranya adalah dana bantuan dari beberapa institusi serta zakat, infaq dan sedekah dari jamaah Mushola. Penggunaan dana Mushola As-Shidiq di alokasikan pada berbagai kegiatan, diantaranya TPQ Rutin untuk anak-anak lingkungan Mushola, perigatan hari-hari besar islam dan pengajian rutin. Agar pengelolaan laporan keuangan menjadi mudah dan terdokumentasi dengan baik, maka perlu adanya aplikasi laporan keuangan yang dapat membantu pengurus dalam mengelola dana. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu mempermudah pengelolaaan pelaporan dana keuangan mushola Podomoro, sehingga proses transparansi penggunaan dana dan pemasukan serta alokasi penggunaan dana dapat terdokumentasi dengan baik. Pada pengabdian masyarkat ini dilakukan pembuatan aplikasi dengan menggunakan VB.Net dan pengelolaan database menggunakan MySql. Pada laporan keuangan ini juga dilengkapi menu untuk mencetak laporan keuangan yang dapat di laporkan setiap bulan pada rapat takmir mushola As-Shidiq. Kata Kunci: Aplikasi, pelaporan Keuangan, Mushola As-Shidiq.