RANCANG BANGUN GAME PANAH ARJUNA BERBASIS ANDROID - Rosy Agustini, I Gusti Ayu; Darma Paramartha, I Gusti Ngurah; Kt Surya Arnawa, Ida Bagus (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Mahabharata merupakan sebuah kisah cerita yang menceritakan tentang konflik antara pandawa dengan saudara sepupu mereka yang seratus korawa.Untuk memperkenalkan kembali cerita Mahabharata maka dibuatlah game âPanah Arjunaâ berbasis android dengan menggunakan bahasa pemrograman lua dengan emulator corona sdk. Dengan dibuatnya game ini dapat membantu masyarakat mengetahui cerita panah arjuna. Dalam game ini pengguna akan mendapatkan sebuah pesan moral. Perencanaan dan perancangan melalui pengumpulan data literatur âgame panah arjunaâ unified modeling language (uml) dan implementasinya. Penelitian ini difokuskan pada penyampaian pesan moral dalam cerita âPanah ArjunaâÂ serta memainkan game âPanah Arjunaâ. Kata Kunci : Mahabarata, Android, Game, Lua