PELATIHAN PENGGUNAAN WEBSITE AL IHSAN STORE BAGI KARYAWAN - Isnawati Muslihah; Siti Rokhmah; Rafika Agtrisa Ramadhani; Rumses Rumses (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2021)
Al Ihsan Store adalah salah satu Usaha Mikro dan Kecil Menengah (UMKM) yang juga turut terdampak pandemi Covid-19. Adanya penurunan omset penjualan di Al Ihsan Store membuat pemilik toko online tersebut harus membuat inovasi pengelolaan toko, salah satunya dengan membuat website online shop dengan pendampingan oleh tim pengabdian. Program pengabdian ini merupakan rangkaian pengabdian pendampingan pemanfaatan website untuk membantu pemasaran UMKM terdampak Covid-19 pada Al Ihsan Store. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan terhadap karyawan Al Ihsan Store, agar dapat mengelola website yang telah dibuat dengan baik. Hasil dari pengabdian ini adalah keterampilan dari karyawan Al Ihsan Store dalam mengelola website online shop dengan prestashop menunjukkan nilai 80,9%. Hasil tersebut menunjukkan bahwa karyawan Al Ihsan Store telah menguasai dengan baik dalam pengaksesan, perawatan, dan pemasaran website online shop tersebut.