PEMBINAAN TOKO GEANA SANDAL DI JALAN GEDUNG ARCA MEDAN - Fauzia Agustini; Dita Amanah; Dedy Ansari Harahap (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Toko Geana Sandal yang berada di Jalan Gedung Arca Medan mengalami kendala-kendala seperti saluran distribusi yang konvensional, kurangnya promosi, tata keuangan yang tidak efektif dan kurangnya keaamanan lingkungan. Oleh karena itu penulis melakukan pembinaan terhadap toko ini yang bertujuan agar toko Geana Sandal ini dapat meminimalisir resiko-resiko usaha. Adapun permasalahan-permasalahan yang di hadapi toko Geana Sandal adalah tidak adanya toko online, belum memiliki media online untuk memasarkan produk, belum memiliki laporan keuangan yang efektif, serta lingkungan yang tidak aman. Melalui wawancara, observasi dan studi kepustakaan maka penulis telah melakukan serangkaian kegiatan pembinaan seperti membuka toko online di perusahaan e-commerce, merekomendasi media sosial yang efektif untuk digunakan dalam berbisnis, memberikan edukasi mengenai laporan keuangan serta memberikan rekomendasi untuk penambahan CCTV pada toko Geana Sandal.