Penyelenggaraan Multi Event Oleh Ikor Se-Kalimantan Barat - Haetami, Mimi; Perdana, Rahmat Putra; Triansyah, Andika; Hidasari, Fitriana Puspa; Yunitaningrum, Wiwik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penyelenggaran olahraga multi event ini dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan secara aktif untuk mencari bibit-bibit atlet yang berpotensi yang akan dibina lebih lanjut guna memperoleh prestasi. Selain itu diadakannya penyelenggataan multi event tingkat pelajar dan mahasiswa dapat memperkenalkan/mensosialisasikan Jurusan Ilmu Keolahragaan kepada masyarakat khususnya masyarakat Kalimantan Barat dan sekitarnya. Metode pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi dua tahap yaitu sosialisai melalui media-media teknologi informasi dari grup-grup ikatan alumni, media whatshap, media facebook, radio, koran, Instagram, benner, brosur, undangan dan famflet dan pertandingan dan pelaksanaan even di dua lokasi yang berbeda yakni lapangan pada Kampus III FKIP UNTAN dan Stadion SSA (Sultan Syarif Abdurrahman). Hasil pengabdian yang dicapai adalah masyarakat menyambut baik dengan diadakannya olahraga multi event karena terlihat munculnya bibit atlet yang berpotensi dan berbakat dan masyrakat sadar akan pentingnya berolahraga. Kata Kunci: Olahraga, Prestasi, Multi Events