Pengembangan Media Dakwah Digital Pimpinan Daerah Aisyiyah Lamongan - Sulton, Muhammad; Setyono, Vicky Indarto; Agustinus, Agustinus; Sufianto, Permana; Sadiyah, Alifatus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pimpinan Daerah Aisyiyah Lamongan sudah memiliki akun sosial media instagram namun belum memiliki branding yang kuat. Selain itu, pada masa sekarang pengguna sosial media Instagram telah meluas dan hampir seluruh individu menggunakannya. Hingga Januari 2023, tercatat jumlah pengguna media sosial di Indonesia mencapai 167 juta orang. Jumlah tersebut setara 78% dari jumlah total pengguna internet di Indonesia yang mencapai 212,9 juta. Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan bersama berkolaborasi mengadakan program pelatihan. Hal ini dilakukan agar PDA Lamongan mempunyai potensi dan juga branding-nya secara lebih luas melalui akun sosial media. Di sisi lain, penyebaran informasi juga akan lebih mudah dilakukan dengan menggunakan akun sosial media yang dimiliki oleh PDA Lamongan. Kegiatan dilakukan dengan memberikan materi dan melakukan praktik pengelolaan sosial media dalam organisasi yang mempunyai potensi sebagai dakwah islam di Kabupaten Lamongan. Peningkatan keterampilan ibu-ibu tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan kinerja dari sosial media untuk dakwah. Kesimpulan dari pelatihan sosial media dapat memberikan responsif pada masyarakat untuk saling bermanfaat bagi sesama