Pelatihan Penggunaan Boneka Tangan Sebagai Media Alat Peraga Dalam Kegiatan Mengajar Sekolah Hari Minggu - Aristo, Aristo; Laoh, Fonny Elvira Ester; Kiswanto, Heri; Suluh , Julinda Asap (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh Dosen Prodi Pendidikan Agama Kristen Sekolah Tinggi Teologi Bethel Banjarbaru, bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi guru-guru Sekolah Hari Minggu (SHM) yang berdomisili disekitar Desa Cantung Kiri Hilir, kecamatan Kelumpangan Hulu, kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan hari Sabtu tanggal 25 November 2023, diikuti 18 orang guru. Fokus dalam penelitian ini adalah bagaimana Guru Sekolah Hari Minggu (SHM) diberikan pelatihan mengenai cara pengunaan alat peraga boneka tangan pada kegiatan mengajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan jenis lapangan sedangkan pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan ceramah. Analisis data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Sedangkan hasil dari penelitian ini adalah menemukan bahwa bayak dari guru masih belum mengerti cara menggunakan media alat peraga boneka tangan dan setelah mengikuti pelatihan ini, para guru dapat menggunakan boneka tangan dengan maksimal Kata Kunci: Penggunaan Alat peraga Boneka, Mengajar Sekolah Hari Minggu