APLIKASI UPDATE HASIL BALAPAN DAN KLASEMEN CABANG OLAHRAGA BALAP FORMULA 1 BERBASIS - Wijaya, I Nyoman Putra; Hanief, Shofwan; Januhari, Ni Nym Utami (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Mobilitas manusia yang tinggi menuntut teknologi mobile application mampu menyediakan suatu aplikasi untuk mendapatkan akses informasi yang berguna bagi pengguna. Untuk mengatasi masalah tersebut, kini muncul berbagai aplikasi yang menggunakan media internet untuk menghubungkan pengguna mendapatkan informasi. Untuk mengimbangi kemajuan teknologi tersebut maka timbul keinginan untuk merancang dan membangun aplikasi update hasil balapan dan klasemen dengan hanya melalui smartphone androidnya. Dalam pembuatan aplikasi ini, konsep dan perancangannya melalui pengumpulan data, pembuatan Use Case Diagram, Activity diagram, Sequence Diagram, Class Diagram dan implementasi program. Dengan dibuatnya aplikasi update hasil balapan ini dapat menampilkan informasi sirkuit, jadwal balapan, perolehan klasemen sementara. Pengguna dari aplikasi ini juga dapat melihat video cuplikan hasil balapan yang telah berlangsung.Kata Kunci : Aplikasi, Mobile Application, Android dan Web Service.