SISTEM PENDATAAN WARGA PENDATANG BERBASIS WINDOWS PHONE STUDI KASUS KELURAHAN RENON DENPASAR BALI - Juliari Santika, Sang Ayu Putu; Wijaya, I G K G Puritan; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Kelurahan Renon adalah salah satu wilayah yang terletak di Denpasar Selatan. Di wilayah ini banyak terdapat warga pendatang ada yang menetap dan hanya tinggal sementara saja. Pendataan warga perlu di lakukan di setiap banjar untuk mengantisipasi adanya teror, penculikan, dll yang biasanya memanfatkan pemukiman warga. Kelurahan Renon dalam melakukan pendataan warga pendatang masih secara manual. Pecalang mendata warga pendatang dengan menulis manual data wargaÂ setelah melakukan pendataan pecalang harus membawa data warga pendatang ke rumah kelian. KuKurangnya sistem yang terkomputerisasi dalam melakukan pendataan membuat kinerja dalam pendataan ini kurang efisien. Oleh karena itu dengan adanya sistem pendataan warga pendatang berbasis Windows Phone studi kasus Kelurahan Renon Denpasar Bali di harapkan dapat memudahkan pecalang dalam melakukan pendataan karna lebih efisien dari segi waktu dan biaya operasional berupa kertas dan pulpen. Aplikasi ini berhasil merancang dan membangun Sistem Pendataan Warga Pendatang Berbasis Windows Phone Studi Kasus Kelurahan Renon Denpasar Bali. Dalam sistem ini dapat melakukan pendataan warga dan mencetak kartu tanda tinggal sementara. Windows Phone merupakan adaptasi dari sistem operasi windows 8. Ciri khas kotak-kotak pada layar membuat Windows Phone terkesan simple dan dinamis. Sampai saat ini semakin banyak pengguna smartphone dengan OS Windows Phone.Kata kunci : Kelurahan Renon, Pendataan Warga, Windows Phone.