Rancang Bangun Aplikasi Buku Wisuda Berbasis Web Responsive Studi Kasus : STMIK STIKOM Bali - Dewi, Eva Istiana; Naseer, Muchammad; Arnawa, IB Surya (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Buku wisuda merupakan buku kenangan yang bermanfaat bagi para wisudawan. Didalamnya terdapat halaman kata pengantar, halaman visi misi, halaman janji wisudawan, halaman lirik lagu, pesan dan kesan dari wakil wisudawan, halaman struktur, sambutan-sambutan serta profil singkat dan foto dari para wisudawan. Dalam aplikasi buku wisuda ini, panitia wisuda dapat membuat dan mengatur setiap halaman dalam buku wisuda dengan mudah.dimana pun berada dan dengan desain web yang responsif, aplikasi ini akan memberikan tampilan yang optimal, kemudahan dalam membuat setiap halaman dan navigasi halaman web di berbagai perangkat. Hasil akhir dari aplikasi ini adalah laporan setiap halaman yang berbentuk pdf. Dengan adanya aplikasi ini panitia wisuda dapat dengan mudah membuat dan mengatur setiap halaman di dalam buku wisuda.Â Â Kata kunci: Buku Wisuda, Web Responsive