Pendampingan Hafalan di TPQ Noor Huda Desa Palingkau Asri Kabupaten Kapuas Melalui Buku Monitoring Hafalan - Rohmadi, Mukhlis; Nursafitri, Lisnia; Maryuni, Maryuni; Riadi, Reydo Bhanu; Rachmah, Miftahul; Wati, Nadia (Universitas Pamulang, 2024)
Pendidikan Al-Qur'an merupakan salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter dan spiritualitas umat Islam. Saat ini banyak ditemui lembaga pendidikan yang menjadi wadah belajar Al-Qur'an salah satunya Taman Pendidikan Al-Qur’an. Taman Pendidikan Al-Qur’an tidak hanya mempelajari Al-Qur’an saja, Namun juga mempelajari doa-doa harian, bacaan sholat, dan hafalan surat pendek Juz 30. Tujuan Pendampingan melalui bantuan buku hafalan di TPQ Paalingkau Asri adalah agar santri TPQ memiliki banyak hafalan doa-doa harian dan bacaan sholat. Untuk melaksanakan kegiatan pendampingan ini menggunakan beberapa metode yakni metode ceramah, tanya-jawab, praktik, dan bercerita (story telling). pendampingan hafalan ini agar santri berdoa setiap hari dan anak-anak diajarkan untuk senantiasa mengingat sang pencipta melalui aktivitas kebiasaan sehari hari mereka. Hasil Pengabdian yang dilaksanakan di TPQ Noor Huda memberikan dampak positif terhadap anak-anak yaitu mereka memperoleh pengetahuan, pengalaman baru, dan menambah hafalan mengenai do'a harian yang dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.