Pengembangan Kreativitas Masyarakat Melalui Pengolahan Bayam Menjadi Keripik - Kadarisman, Yoskar; Prabowo, Angga Edi; Simamora, Audri Ruth Natalia; Dani, Rahmatul; Rifda, Melani Adelia (Universitas Pamulang, 2024)
Salah satu motor pengembangan kreativitas masyarakat adalah UMKM yang merupakan salah satu jenis usaha kreatif yang memerlukan keterampilan, bakat, kreatifitas, pengetahuan sebagai salah satu mesin penggerak untuk meningkatkan perekonomian rakyat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Desa Muara Bio, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan UMKM Desa Muara Bio dalam memajukan perekonomian dengan memanfaatkan potensi lokal, meningkatkan kreativitas dan motivasi agar ibu rumah tangga gigih dalam membuka usaha rumahan serta melakukan pendampingan atau pelatihan langsung mengenai pengolahan keripik bayam. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian kepada masyarkaat meliputi: sosialisasi, demonstrasi, evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dari 30 orang peserta terdapat 20 orang sangat paham dan 10 orang paham serta pengetahuan dan wawasan masyarakat mengenai UMKM dan pengolahan keripik bayam meningkat.