Literasi Media Pembelajaran Pada Anak Usia Dini - Sulistiyaningsih, Riski; Ardianingsih, Arum (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) adalah memberikan tambahan pengetahuan mengenai media pembelajaran yang dapat digunakan untuk anak-anak selama proses pembelajaran di sekolah.Metode dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah metode survey, observasi, dan game. Materi yang diberikan dalam kegiatan ini adalah mengenal angka dan huruf untuk anak usia dini. Adapun kegiatan game yang merupakan inti dari kegiatan PkM ini diikuti oleh para siswa TK B di TK Batik PPIP di Kota Pekalongan. Permainan (game) yang diterapkan dalam kegiatan proses belajar pada kegiatan pengabdian kepada Masyarakat adalah permainan ular tangga. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan belajar angka dan huruf melalui permainan (game) ular tangga, karena kegiatan ini melibatkan aktivitas fisik yang menyenangkan bagi siswa. Para siswa cenderung lebih mudah mengenal kosakata baru dengan cara bermain sambil belajar.