Penerapan Strategi Promosi Pada Produk UMMU Aldi Cake Melalui Sosial Media - Lestari, Melissa; Sinambela, Fitriana Aidnilla; Fahlevi, Renza (Universitas Pamulang, 2024)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi khususnya melalui media sosial membuka peluang baru dalam pemasaran digital bagi UMKM, tetapi untuk menghadapi persaingan yang intens diperlukan strategi yang cerdas termasuk dalam pemanfaatan media sosial menjadi kunci keberhasilan untuk bersaing. Meskipun potensi media sosial besar, beberapa pelaku usaha belum sepenuhnya memahami dan memaksimalkan platform tersebut. Oleh karena itu, kegiatan PKM kali ini dilakukan pada UMKM UMMU Aldi Cake. Metode yang dilakukan melalui proses observasi dan wawancara untuk mendapatkan informasi yang akurat mengenai kendala yang perlu diperbaiki dan yang ditingkatkan. Hasil dari implementasi menunjukkan adanya peningkatan keterlibatan konsumen melalui konten-konten yang diupload pada platform media sosial. Proyek ini diharapkan bagi mitra untuk dapat terus memperkuat hubungan dengan pelanggan, memperluas pangsa pasar, dan melanjutkan pertumbuhan positif dalam hal interaksi serta penjualan.