PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK MELALUI DISIPLIN KERJA PADA KANTOR PEMERINTAHAN KOTA PAGAR ALAM - Syafri, Muhammad; Marsidi, Marsidi; Vanchapo, Antonius Rino (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Kantor Pemerintahn Kota Pagar alam Provinsi Sumatera Sealatan adalah unsur pembantu pimpinan pemerintah Kota. Berdasarkan pengamatan peneliti terhadap tingkat kedisiplinan pegawai kantor Pemerintahan Kota Pagar Alam saat ini cukup tinggi. Akan tetapi masih terlihat adanya pegawai yang masih tidak taat terhadap aturan kedisiplinan yang tentunya akan mempengaruhi kinerja pegawai tersebut. Penelitian ini mengupas tentang, Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pemerintahan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja secara Parsial terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pemerintahan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh pegawai Kantor Pemerintahan Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan yang berjumlah 147 orang pegawai dan sampel yang digunakan yaitu berjumlah 60 orang pegawai. Pengumpulan data menggunakan observasi dan kuisioner, Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Penelitian menunjukkan variable Disiplin kerja Berpengaruh Positif terhadap Kinerja Pegawai. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa variable Disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai