MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU MENGGUNAKAN MEDIA CD FLASH ANIMATION MELALUI SUPERVISI TEKNIK DEMONSTRATION TEACHING DI SDN MULYOREJO I/237 SURABAYA - Imam Suryadi (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian Tindakan Sekolah yang mendeskripsikan “Meningkatkan Kemampuan Guru Kelas Dalam Melaksanakan Pembelajaran Menggunakan Media CD Flash Animation melalui pelaksanaan supervisi dengan teknik demonstration teaching di SDN Mulyorejo I/237 Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Supervisi dengan teknik demonstration teaching dapat dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kemampuan guru kelas dalam melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan media CD flash animation di SDN Mulyorejo I/237 Surabaya . Hal ini terlihat dari tingkat kemampuan guru pada siklus I dan siklus II tiap aspek. pada aspek 1 Menggunakan media CD flash animation meningkat dari 63% pada siklus I menjadi 73,7% . Pada Aspek 2 kemampuan guru cara merencanakan kegiatan pembelajaran meningkat dari 58,7% pada siklus I menjadi 71,5% pada siklus II. pada aspek 3 kemampaun guru dalam Aktivitas guru di kelas selama pembelajaran berlangsung. Meningkat dari 61,8 % menjadi 76,3 % pada siklus II. Sepervisi klinis yang diterapkan mampu mengatasi kesulitan dan hambatan guru dalam merencanakan proses pembelajaran