PERAN IBU MENURUT PRESPEKTIF ISLAM DALAM MENUMBUHKAN PENDIDIKAN KARAKTER ANAK - Elawati Dewi (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2019)
Artikel ini akan mengkaji mengenai peran ibu menurut perspektif Islam terkait pendidikan watak atau perilaku pada seorang anak. Untuk fokus pembahasannya yaitu seberapa pentingkah peranan seorang ibu menurut pandangan islam dalam membentuk pendidikan karakter anak. Membentuk pedidikan karakter anak itu sangat dibutuhkan oleh semua anak. Di mana dengan membentuk pendidikan karakter anak secara tidak langsung seorang ibu memberikan suatu pembelajaran pada anak yang nantinya hal itu dapat membuat seseorang anak akan tabah dalam mengahdapi suatu cobaan, dan mereka akan dapat menjalani hidupnya dengan sempurna. Berdasarkan pemaparan singkat diatas, maka dapat ditarik kesimpulan bahwasannya peran seorang ibu sangat mulia. Bentuk kemuliaan dari seorang ibu yaitu dia berhak untuk dihormati dan dimuliakan daripada ayahnya.Hal ini disebabkan karena surga ada di bawah telapak kaki ibu.Selain itu, beliau merupakan orang yang dipercaya oleh Allah SWT sebagai tempat pendidikan yang utama bagi putra — putrinya baik pendidikan agama maupun pembelajaran karakter yang harus di mulai sejak dini