HUBUNGAN INTERAKSI EDUKATIF DAN KOMPETENSI GURU PAI TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER PESERTA DIDIK - Ririn Apriliningsih (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2020)
Penelitian dengan pendekatan kuantitatif ini untk mendeskripikan Hubungan Interaksi Edukatif Dan Kompetensi Guru PAI Terhadap Pembentukan Karakter Peserta Didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat hubungan positif dan signifikan antara Interaksi Edukatif dan Kompetensi guru PAI terhadap Pembentukan karakter peserta didik SMK Negeri 1 Bayuanyar Kabupaten Probolinggo. Hal ini dibuktikan dengan nilai R hitung sebesar 0,479 dan nilai signifikansi sebesar 0,001 yang berarti kurang dari 0,05 (p<0,05) dan nilai R2 sebesar 0,229, nilai ini mengandung arti bahwa pengaruh Interaksi Edukatif dan Kompetensi guru PAI secara bersama-sama terhadap Pembentukan karakter peserta didik adalah sebesar 22,9 % sedangkan 77,1 % dipengaruhi variable lain.