HUBUNGAN ANTARA METODE BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN PRESTASI - Ulfatun Hasanah (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2020)
Penelitian kuantitatif ini dilakukan untuk memberikan penguatan secara teoritis terhadap konstribusi metode belajar dan motivasi belajar terhadap hasil belajar. . Hasil pengujian regresi ganda menunjukkan bahwa koefisien determinasi (r2) sebesar 0,366 Nilai koefisien determinasi tersebut menunjukkan besarnya sumbangan dari kedua variabel bebas terhadap variabel terikat. Sumbangan tersebut berarti Metode Belajar dan Motivasi Belajar menghubungkan 21%. hasil Hasil Belajar Siswa. sedangkan sisanya sebesar 79% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.