STUDI LITERATUR: MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MATEMATIKA DI MASA PANDEMI - Ratna Damayanti; Tuhfatul Janan; Nuryami Nuryami; Pratiwi Dwi Warih Sitaresmi; Nurhidayati Nurhidayati (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2022)
Pembelajaran online di masa pandemi covid-19 menjadi tantangan tersendiri dalam dunia Pendidikan, khususnya pada pembelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan berbagai media pembelajaran online matematika guna mempermudah pendidik dalam mengajarkan materi matematika secara daring. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif berdasarkan kajian kepustakaan (study literature). Proses pembelajaran daring yang berlangsung selama pandemi covid-19 menuntut pendidik agar mampu mengemas pembelajaran online yang menarik. Hal ini dapat diatasi dengan memanfaatkan media pembelajaran online agar penyampaian materi matematika dapat berjalan maksimal. Media pembelajaran online matematika yang dapat digunakan meliputi Whatsapp, Zoom Meeting, Google Meets, Google Classroom, dan Youtube Channel.Kata Kunci: Media Pembelajaran Online, Matematika, Pandemi.