MENGENAL IMAM AL-SUYUTI DAN KITAB HADISNYA AL-JAMI’ AL-SAGHIR - Nuril Hidayah (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2020)
Al-JÄmi’ al-á¹¢aghÄ«r adalah salah satu kitab kompilasi hadis yang paling banyak dikutip dalam diskusi-diskusi keagamaan umat Islam. Kitab yang ditulis oleh salah satu ulama kenamaan Sunni, Al-Suyuá¹Ä«. Kajian ini berupaya mengeksplorasi karakteristik kitab ini dalam beberapa aspek, seperti posisinya dalam periodesasi sejarah kajian hadis, tipe penyajian materi, referensi, dan kualitas materinya. Dengan mengetahui aspek-aspek tersebut, diharapkan agar dapat ditarik suatu gambaran tentang salah satu karya yang sangat menonjol sebagai representasi zamannya.