PEMBELAJARAN ASMAUL HUSNA DALAM MENINGKATKAN NILAI AGAMA ANAK USIA DINI PADA KELOMPOK B TK AT-TAQWA MOJOKAMPUNG KECAMATAN BOJONEGORO - Luthfi Kholida Yonas; Novi Dyah Ayu Putri (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dalam penelitian ini bahwasanya berdasarkan hasil pengutipan, pengambilan dan penelitian yang menjadi sumber di dalam membahas permasalahan, Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui metode pembelajaran Asmaul Husna di TK At- Taqwa Mojokampung Kecamatan Bojonegoro. 2) Untuk mengetahui nilai agama anak usia dini pada kelompok B di TK At-Taqwa Mojokampung Kecamatan Bojonegoro. 3) Untuk mengetahui pengaruh pembelajaran Asmaul Husna dalam meningkatkan nilai agama anak usia dini pada Kelompok B di TK At- Taqwa Mojokampung Kecamatan Bojonegoro.Penelitian yang digunakan lihat dan teknik catatan untuk pengumpulan data. Peneliti menggunakan triangulasi untuk teknik pengujian validitas data. Kesimpulan dari ini penelitian ini adalah Pembelajaran Asmaul Husna yang digunakan dalam meningkatkan nilai agama anak di TK At-Taqwa Mojokampung adalah menggunakan metode bernyanyi dan bercerita. 1) Ada pengaruh yang signifikan antara pembelajaran Asmaul Husna dalam meningkatkan nilai agama anak kelompok B di TK At-Taqwa Mojokampung Bojonegoro, terbukti dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel atau 8,504 > 1,734. Maka hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh yang signifikan antara pembelajaran Asmaul Husna dalam meningkatkan nilai agama anak. 2) Pengaruh pembelajaran Asmaul husna terhadap nilai agama adalah sebesar 81,9%. Kata kunci: pembelajaran, Asmaul khusna, nilai agama, paud