DAMPAK PSIKOLOGI TERHADAP KEHIDUPAN ANAK KORBAN BROKEN HOME - Siti Hikmatul Aisyah; Khoridatul Bahiyah; Benny Prasetiya; Dahani Kusumawati (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2022)
Keluarga merupakan peran utama dalam kehidupan seorang anak. Keluarga memiliki pengaruh besar dalam tumbuh kembang anak, baik itu perkembangan fisik, emosional, dan sosial. Jika dalam keluarga mengalami keretakan, tentunya itu akan berpengaruh bagi psikis anak tersebut. Dampak yang akan sangat dirasakan oleh seorang anak setelah perceraian adalah perasaan kehilangan salah satu sosok orang tua yang biasanya bertemu setiap hari di dalam rumah. Dalam penelitian ini di jelaskan faktor — faktor yang menjadi pemicu terjainya broken home serta dampaknya pada psikologis anak. Metode penelitian dalam penulisan ini menggunakan metode kualitatif untuk menganalisis berbagai permasalahan dalam keluarga broken home .Kata kunci : Broken home, perceraian, psikologis.