STUDI KASUS STRATEGI BAURAN PEMASARAN PRODUK DALAM PEMBIAYAAN DI BANK MINI SYARIAH CABANG UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN AMPEL SURABAYA - Millah Awalul Khusnunnia (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2023)
Analisis strategi bauran pasar terhadap penjualan produk dalam pembiayaan di bank mini syariah. Untuk memetakan bagaiaman lembaga keuangan bank yakni bank mini berbasis syariah ini dapat menerapkan marketing mix untuk pembiayaan dalam produk-produk BMS sehingga nantinya dapat diketahui apakah strategi marketing mix dalam pembiayaan telah berjalan optimal serta menerapkan prinsip syariah. Hasil studi kasus ini menunjukan pertama, penerapan bauran pasar telah dilaksanakan BMS Uinsa dengan optimal hal ini dapat dibuktikan dengan produk layanannya yang memiliki banyak variasi sehingga dapat menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang beragam kedua, faktor yang berkaitan dengan harga Bank Mini Syariah telah sesuai dengan konsep pasar hal ini dibuktikan dengan cara Bank Mini Syariah dalam menetapkan harga berdasarkan transparansi dan dengan selalu menprediksi pembiayaan BMS tersebut ketiga, faktor dari promosi telah sesuai dengan konsep pasar mengenai penjualannya namun kekurangan dari faktor pemasaran ini adalah cankupan dari bank mini syariah diunsa yang hanya terdapat pada kampus satu saja sedangkan uinsa memiliki dua kampus. Meninjau dari hasil temuannya bahwa penerapan dari bauran pasar yang terdiri dari pelaksanaanya belum optimal karena bank mini syariah cabang uinsa ini juga memiliki beberapa kendala dalam perihal bauran pemasarannya.