التطبيقات األصولية من خالل تفسري سورة البقرة )دراسة حتليلية القواعد األصولية املعاملة عند السعدي( ريزا حلمي لؤي, حممد عارفني, حممد ألف شهر - Reza Hilmy Luayyin; Mohammad Arifin; Muhammad Alfi Syahrin (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2023)
القرآن هو أحد أهم مصادر الشريعة اإلسالمية. إذا مل يدرسها العلماء عن كثب ، فلن يتمكنوا من فهمالقواعد اإلسالمية األساسية املستمدة من آايت القرآن. كان الشيخ عبد الرمحن السعدي من العلماء الذينقاموا بعمل رائع يف فهم القواعد اإلسالمية األساسية من القرآن. حبثت هذه الدراسة يف القواعد األصولية اليتاستخرجها السعدي من سورة البقرة ، وكيف طبقها يف كتابيه