IMPLEMENTASI PROGRAM SANTUNAN TEMAN YATIM UNTUK MENINGKATKAN KEPEDULIAN TERHADAP ANAK YATIM DI LEMBAGA MADRASAH DINIAH - Fatimah Nurhayati; Khoirul Basor; Yulina Fadilah; Devy Habibi Muhammad (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2022)
Artikel Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara deskriftif bagaimana strategi belajar mengajar yang dapat dilakukan oleh pendidik dalam upaya meningkatkan hasil belajar pendidikan Agama Islam. Metode yang digunakan adalah metode Kualitatif dengan pendekatan literature review. Beberapa referensi primer dan skunder di ambil dari penelitian,buku dan jurnal terkemuka.Pengumpulan data tersebut melalui dokumentasi analisis.Hasil analisis mengungkapkan bahwa strategi belajar mengajar pendidikan mata pelajaran agama islam dapat menggunakan beberapa metode pembelajaran. Strategi berada pada posisi konseptual yang tertuang dalam rencana pelaksanaan pembelajaran . sedangkan metode berada pada posisi level praktis, dimana guru dapat mengaktualisasikan rencananya kedalam metode yang di pilihnya seperti modelling, pemberian nasehat,pembiasaan, ceramah, Tanya jawab, diskusi, dan demonstrasi