PROSES PRODUKSI PROGRAM MLC BERJARINGAN DI LPP RRI MEULABOH - Zahira, Cut Intan (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Banyaknya media dan program-program yang bermunculan membuat kebutuhan masyarakat terhadap informasi menjadi meningkat, hal itu mendorong perusahaan berlomba menciptakan program yang menarik Morning Live Chat adalah salah satu program unggulan yang dijalankan oleh Radio Republik Indonesia, dan dibuat dengan versi ‘mini’ oleh RRI Meulaboh, RRI Banda Aceh, RRI Lhokseumawe, dan RRI Takengon yang tergabung dalam koordinator wilayah XVII Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana proses manajemen yang dilakukan oleh RRI Meulaboh dalam melakukan pengelolaan program Morning Live Chat Berjaringan, yang diharapkan mampu mendukung keilmuan yang terkait dengan radio. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melihat fakta-fakta yang terkait proses manajemen yang dijalankan serta teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi partisipasi, wawancara, dan studi pustaka. Proses manajemen dalam penelitian ini terkait dengan penerapan model fungsi komunikasi George R. Terry, yaitu perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan serta faktor-faktor yang mendukung dan menghambat proses pengelolaan program Morning Live Chat Berjaringan.Kata kunci: Manajemen Produksi, Program, Siaran, RRI