Penerapan Fungsi Manajemen Gereja di GBI ROCK Pondok Indah Jakarta Selatan - Chrisna Hannyta; Ronny Dwikora Sumito; Roy Pieter (STT KINGDOM BALI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan fungsi manajemen (planning, organizing, actuating dan controlling) gereja di GBI ROCK Pondok Indah Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan narasumber pengerja GBI ROCK Pondok Indah yang bekerja professional. Data dikumpulkan melalui wawancara, kemudian dianalisis dengan menggunakan tahapan kondensasi, display data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan penerapan fungsi manajemen gereja di GBI ROCK Pondok Indah Jakarta Selatan terkait sistem planning, actuating, organizing dan controlling belum tercapai secara maksimal, dikarenakan memiliki faktor-faktor penghambat, yaitu komunikasi. kebijakan yang dianggap kurang strategis dan dinamis. Pengerja yang diberi kepercayaan tidak memahami tugas dan tanggung jawab, gereja memberikan koreksi terhadap program namun bersifat personal