Penerapan Pemuridan di JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) Dalam Masa Pandemi - Thio Yan Sen; Daniel Januar Tanudjaja; Edwin Edwin (STT KINGDOM BALI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman jemaat tentang pemuridan dan penerapannya di JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) dalam masa pandemi. Informan dalam penelitian ini adalah Date Facilitator, Date Leadar dan Daters. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Data terkumpul kemudian dianalisis dengan tahapan (1) Condensation (2) Data Display (3) Conclusion Drawing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) jemaat telah memahami pengertian pemuridan; dan (2) pelaksanaan pemuridan di JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) berjalan cukup baik. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka beberapa saran diusulkan diantaranya: (1) JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) tetap perlu untuk terus mengadakan seminar-seminar atau training-training mengenai pemuridan; (2) JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) tetap dan terus memberikan dorongan dan semangat kepada semua pihak yang terlibat dalam pemuridan jemaat agar tidak lemah dan putus asa menghadapi tantangan pemuridan dan agar pemuridan harus tetap jalan terus; dan (3) Departemen atau divisi pemuridan di JKI Jakarta Praise Community Church (JPCC) membuat modul atau buku pedoman khusus tentang bagaimana cara untuk lebih kreatif dan inofatif dalam menjalankan pemuridan secara online