Pemuridan Relasional Bagi Kedewasaan Rohani Jemaat Gereja - John Marlin (STT KINGDOM BALI, 2024)
Kedewasaan rohani memiliki keterkaitan dengan pemuridan, salah satu bentuk pemuridannya adalah pemuridan relasional. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai pemuridan relasional dan kedewasaan rohani. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemuridan relasional memiliki korelasi positif bagi kedewasaan rohani, dimana semakin tinggi implementasi pemuridan relasional, maka semakin tinggi pula tingkat kedewasaan rohani