PENGARUH SEMANGAT KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN KOTA SURABAYA - Prasetya, Gilang Eka (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial Kinerja pegawai yang meliputi semangat kerja , pengembangan karir terhadap kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya dan mengetahui variable pengembangan karir yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Sampel pada penelitian ini adalah para Pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya Surabaya yaitu sebanyak 100 pegawai. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory (penjelasan) yaitu apabila data yang sama peneliti menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesa. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling, yaitu seluruh populasi digunakan sebagai sampel penelitian. Analisis data dengan menggunakan uji F dan uji t. Kesimpulan dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh semangat kerja dan pengembangan karir baik secara simultan dan parsial terhadap kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya.Kata kunci : Semangat Kerja ,Pengembangan Karir Kinerja Karyawan