Rancang Bangun Pencatatan Pelanggan di Nutrition Club Berbasis Android - Sudarju, Enrille Vincentius; Dianta, Yuwono Marta (Universitas Ciputra Surabaya, 2022)
Sebuah Komunitas Nutrition Club di daerah Surabaya Selatan yang memiliki banyak pelanggan dari jenis usia dan latar belakang, membutuhkan sebuah program untuk mencatat hasil kemajuan yang diperoleh pelanggannya, mengingat di komunitas ini untuk bisa masuk harus berbayar. Berdasarkan hasil pengamatan peneliti belum ada sebuah sistem yang digunakan untuk mendapatkan hasil ini. hasil yang dicapai pelanggan dicatat secara manual. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja para konsultan sehingga membawa dampak lebih baik untuk nutrition club. Dengan aplikasi berbasis android diharapkan pencatatan secara manual dapat direformasi menjadi pencatatan digital. Menggunakan teknologi java dan MySQL aplikasi pencatatan pelanggan di Nutrition Club berguna mencatat hasil-hasil yang dicapai pelanggan oleh trainer secara digital, tidak lagi mencatat manual di buku menggunakan bolpoin. Aplikasi ini digunakan oleh 2 sisi yaitu trainer dan pelanggan. Berdasar pengujian alpha dan beta aplikasi ini dapat berjalan dengan baik. Memudahkan trainer dalam memasukkan data dan memudahkan pelanggan dalam melihat data.